Франция закупила радиостанций на миллиард евро

Программно-определяемая радиостанция. Фото с сайта thalesgroup.com

Агентство оборонных закупок (DGA) Франции подписало с компанией Thales контракт на поставку новых радиостанций в рамках реализации первого этапа программы Contact, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 1,06 миллиарда евро. В целом программа подразумевает полную замену средств связи в войсках системами нового поколения.

Согласно заключенному контракту, Thales должна будет поставить министерству обороны Франции 2,4 тысячи радиостанций для бронемашин, а также две тысячи портативных раций. Как ожидается, поставка первой партии заказанного оборудования состоится в 2018 году. Затем начнется реализация второго этапа программы Contact, в ходе которого новые системы связи получат все военные самолеты.

На третьем этапе завершится оснащение самолетов системами связи, а также начнется установки новых радиостанций на корабли ВМС. Ранее сообщалось, что в 2012 году Франция намерена потратить на программу Contact 200 миллионов евро. В целом программа рассчитана на 22 года, а полный объем ее финансирования оценивается в четыре миллиарда евро.

Какие именно радиостанции будут поставляться в войска, пока неизвестно. Ранее сообщалось только, что они будут программно-определяемыми. Такие системы позволяют работать в любых частотных диапазонах связи и принимать различные виды модулированного сигнала. Кроме того, они позволяют связываться с сотовыми телефонами и средствами IP-телефонии.

В войсках новые радиостанции к концу действия программы Contact заменят все имеющиеся типы средств связи, но в первую очередь выведению из эксплуатации будут подвергнуты устаревшие системы семейства PR4G.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника