"Храбрая сердцем" возглавила североамериканский прокат

Анимационный фильм "Храбрая сердцем" стал лидером по кассовым сборам в США и Канаде по итогам 22-24 июня, сообщает Agence France-Presse.

Мультфильм в 3D от студии Pixar, рассказывающий историю шотландской принцессы, заработал в Северной Америке в премьерный уикенд 66,7 миллиона долларов.

"Мадагаскар 3", возглавлявший список кассовых лидеров предыдущие две недели, сместился на второе место. За прошедшие выходные мультфильм заработал 20,2 миллиона долларов. Его сборы за три недели в североамериканском прокате - 157,6 миллиона долларов, сообщается на сайте Boxofficemojo.

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров" режиссера Тимура Бекмамбетова дебютировал на третьем месте. В США и Канаде лента с 22 по 24 июня заработала 16,5 миллиона долларов.

Четвертую строчку в списке кассовых лидеров североамериканского проката занял "Прометей" режиссера Ридли Скотта, собравший за выходные 10 миллионов долларов, а за три недели в прокате - 108,5 миллиона долларов.

Фильм-мюзикл "Рок на века" и "Белоснежка и охотник" заработали около 8 миллионов долларов каждый и спорят за пятое место. По данным Boxofficemojo, пятым стал "Рок на века", а AFP отдает это место "Белоснежке".