Новости партнеров

Россия построит эсминцы противоракетной обороны

Объединенная судостроительная корпорация в 2016 году заложит первый эсминец с элементами противоракетной и противокосмической обороны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ОСК Роман Троценко. По его словам, планируется построить серию из шести новых эсминцев, проектирование которых уже началось.

Подробности нового проекта пока неизвестны. Проектированием кораблей занимается петербургское Северное проектно-конструкторское бюро, а их строительство планируется развернуть на "Северной верфи" и "Балтийском заводе".

Следует отметить, что российские военные последнее время уделяют особое внимание морскому компоненту противоракетной и противокосмической обороны. В частности, в феврале 2012 года Владимир Высоцкий, занимавший тогда должность главкома ВМФ России, рассказал, что при проектировании нового авианосца основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую.

В настоящее время активным развитием морского компонента системы противоракетной обороны занимаются США. Речь идет о боевой информационно-управляющей системе Aegis с противоракетами SM-2, SM-3 и их модификациями. Такая система в настоящее время установлена на крейсера типа "Тикондерога" и эсминцы типа "Арли Берк". Aegis также входит в состав вооружения кораблей ВМС Японии, Южной Кореи, Испании и Норвегии.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир