Capcom отгрузила более миллиона копий Dragon's Dogma

В магазины по всему миру было отгружено более миллиона копий экшн-RPG Dragon's Dogma. Об этом сообщается в пресс-релизе, который был опубликован на официальном сайте издательства Capcom.

Издательство также пояснило, что игра стала самым продаваемым оригинальным проектом (по итогам первой недели после релиза) в Японии за последние десять лет. Как уже сообщалось, после выхода экшн-RPG в мае геймеры купили более 302 тысяч копий игры для PS3 и 29 тысяч копий - для Xbox 360. За вторую неделю после релиза были проданы еще 82 тысячи копий игры.

Продажи экшн-RPG на западе были ниже, чем на родине, однако это не помешало игре войти в десятку наиболее популярных игр в мае в США. Она тогда заняла 9 место в топе с 92 тысячами копий.

В пресс-релизе издательства Capcom также сообщается о том, что компания решила превратить Dragon's Dogma в серию. Однако конкретные планы по разработке продолжения Capcom предпочла пока не раскрывать.

Экшн-RPG Dragon's Dogma поступила в продажу в конце мая. В США игра вышла 22 числа, а европейские геймеры смогли приобрести ее на три дня позже. Игра получила сравнительно высокие оценки и в прессе, и у игроков: рейтинг журналистских рецензий на Metacritic для PS3-версии сейчас составляет 78 процентов, а пользователи поставили ей 8,7 балла из 10.

Главным героем Dragon's Dogma является обитатель полуострова Грансис (там развиваются события игры), у которого дракон похищает сердце. После этого ему приходится отправиться на поиски чудовища в компании трех компаньонов-Пешек.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов