Тысячи людей выстроились вдоль Майна в знак протеста

Несколько тысяч человек выстроились во Франкфурте-на-Майне 24 июня живой цепью, требуя ограничить воздушное сообщение над городом, пишет DW-WORLD. По оценкам организаторов, в акции с девизом "Рука об руку за наше будущее" приняли участие восемь тысяч человек, тогда как полиция насчитала только пять тысяч.

Демонстранты требуют от местных властей пересмотреть планы расширения аэропорта, запретить ночные перелеты с 22 часов до 6 часов утра, а также ввести лимит на количество рейсов в сутки. По их мнению, неконтролируемый рост воздушного сообщения наносит вред здоровью людей и снижает уровень жизни.

Участники акции выстроились, взявшись за руки, по южному берегу Майна от района Оберрад (Oberrad) до Нидеррад (Niederrad). Эти районы больше всего страдают от шума самолетов. Местные жители жалуются, что в парках и на детских площадках стало невозможно отдыхать из-за слишком сильного шума.

Эту акцию поддержали не только жители Франкфурта, но и представители движений против расширения аэропортов в Берлине и Мюнхене.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло