Сыном Марии Бароновой заинтересовались органы опеки

Мария Баронова. Фото РИА Новости, Константин Родиков

В квартиру к гражданской активистке Марии Бароновой, обвиняемой в призывах к массовым беспорядкам во время "Марша миллионов" 6 мая, пришли сотрудники органов опеки. Об этом Баронова написала в своем ЖЖ.

По ее словам, три женщины из органов опеки Южного Тушино позвонили к ней квартиру примерно в 14:50 в понедельник, 25 июня. Отказавшись представиться, они сообщили, что от соседей Бароновой к ним поступило анонимное заявление, что она ненадлежащим образом выполняет родительские обязанности, а ребенком занимается только няня.

Активистка вначале не пустила женщин в квартиру, пригрозив тем, что позвонит в СМИ и заявит о давлении со стороны органов государственной власти. Сделав звонок в полицию и муниципалитет, Баронова все же пригласила сотрудниц госорганов осмотреть ее жилье.

По словам Бароновой, женщины выразили недовольство тем, что ребенок ходит в два детских сада, а также отметили сигареты на кухне и якобы имевшийся в детской комнате беспорядок. Им также не понравилось, что активистка не смогла показать им официальный документ, указывающий ее место работы.

Сын активистки в тот момент дома отсутствовал. По словам Бароновой, ребенок проводил время с отцом, с которым она в разводе. Активистка в настоящий момент помещена под подписку о невызде. Ее обвиняют в призывах к массовым беспорядкам во время "Марша миллионов" 6 мая в Москве.

Подобная история с визитом органов опеки произошла с защитницей Химкинского леса Евгенией Чириковой в 2011 году. Сотрудники органов опеки также пришли в дом к активистке и сообщили, что действуют на основании анонимных сведений о том, что она якобы издевается над детьми. Чирикова привлекла к ситуации внимание интернет-общественности, и официальных обвинений предъявлено так и не было.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности