Саакашвили озаботился благоустройством родного села Шеварднадзе

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил отремонтировать дорогу в селе Мамати (в регионе Гурия), сообщает "Грузия Online". Мамати - родное село прежнего главы Грузии , Эдуарда Шеварднадзе.

Эту тему президент затронул в ходе визита в регион, расположенный на западе страны. Саакашвили вспомнил, что еще в то время, когда он был в оппозиции и приехал в Мамати для встречи с местным населением, дорога находилась в плачевном состоянии. Жители тогда жаловались, что тогдашний президент - Шеварднадзе - не уделяет селу внимания.

Саакашвили признал, что за время его президентства дорога так и не была отремонтирована. Такое положение дел он назвал "позором". Установил ли президент конкретный срок проведения работ - не уточняется.

Михаил Саакашвили возглавил Грузию после "революции роз", в результате которой с поста президента был смещен Эдуард Шеварднадзе. Последний в настоящее время не занимается активной политикой. В то же время он выступает в поддержку одного из лидеров оппозиции - миллиардера Бидзины Иванишвили, пытающегося прийти к власти.

О дороге в селе Мамати Саакашвили вспомнил в преддверии выборов в парламент, которые намечены на осень 2012 года.