Yahoo! убрал рекламу одежды с фотографии боевика

Сервис Yahoo! убрал контекстную рекламу одежды, которую видели пользователи при просмотре фотографии афганского боевика в разделе сайта Yahoo News. Об этом сообщает сайт paidContent. Поверх фотографии всплывал баннер, предлагавший пользователям купить шарф фирмы Express аналогичный тому, что надет на афганце.

Эта контекстная реклама была замечена на сайте блогером Ребекой Ташнет. Фотография была первой в галерее снимков, относящихся к статье "Kabul birthday party reduced to bloody destruction" ("Празднование дня рождения в Кабуле обернулось кровавыми разрушениями"), опубликованной на сайте Yahoo News. На фото был изображен афганец, который держал использованную гильзу из-под патрона и смотрел в сторону отеля "Спожмай" (Spozhmai). Этот отель 22 июня атаковали талибы из-за проходящей в нем шумной вечеринки.

Реклама появлялась на странице в рамках сервиса Yahoo! "Get The Look" ("Оденься так же"). Он подбирает одежду аналогичную той, что изображена на фотографии, и предлагает купить ее в интернет-магазине.

Это не первый случай некорректного использования рекламы "Get The Look". В октябре 2010 года, когда сервис был только запущен, на сайте National Enquirer появилась реклама, предлагавшая одеться, как жена бывшего кандидата в президенты США Джона Эдвардса, которая только что умерла от рака.