Скончалась супруга экс-кандидата в президенты США Джона Эдвардса

Супруга бывшего кандидата в президенты США Джона Эдвардса скончалась от рака на 62-м году жизни, сообщает Associated Press во вторник, 7 декабря.

Джон и Элизабет Эдвардс заключили брак в 1977 году. У них родились четверо детей, старший из которых погиб в юном возрасте.

Рак груди был диагностирован у Элизабет Эдвардс в 2004 году, когда ее супруг вел борьбу за пост вице-президента США от Демократической партии. Эдвардс и Джон Керри, баллотировавшийся на пост президента, тогда проиграли выборы республиканцам Джорджу Бушу и Дику Чейни. Несмотря на обнаруженное заболевание, Элизабет Эдвардс принимала активное участие в предвыборной кампании мужа.

В 2007 году заболевание Эдвардс было признано неизлечимым, хотя и находившемся в стадии ремиссии. Однако, когда супруг вновь вступил в борьбу за Белый дом, на этот раз претендуя на место кандидата в президенты от Демократической партии на выборах 2008 года, Элизабет Эдвардс вновь оказала ему активную поддержку.

Вторая кампания Эдвардса также завершилась неудачей, он проиграл предварительные туры выборов и отказался от дальнейшей борьбы. За несколько месяцев до того, как Эдвардс снял свою кандидатуру, в СМИ появились сообщения о его измене жене с кинорежиссером Риэль Хантер (Rielle Hunter), которые он сначала опроверг.

Однако в середине 2008 года Эдвардс все же публично признал факт супружеской измены. В январе 2010 года Эдвардс также признался в том, что именно он является отцом дочери Хантер, что обе стороны ранее категорически отрицали.

Вскоре после того, как Эдвардс признал внебрачную дочь, супруги расстались, однако не стали официально оформлять развод.

Свои соболезнования в связи с кончиной Элизабет Эдвардс членам семьи покойной выразили президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры