Новости партнеров

С сайта министра культуры убрали "смешные картинки"

Из раздела "Юмор" на сайте министра культуры Владимира Мединского убрали некоторые изображения после того, как на содержание этой страницы обратили внимание блогеры. В частности, 25 июня ссылку на этот раздел опубликовал у себя в блоге Дмитрий Терновский.

В рубрике "Картинки" находились несколько альбомов: "America America", "Восток - дело тонкое", "Современная Россия", "Перестройка, Россия 90-х" и "Разное". Все они на следующий день оказались удалены, однако снимки страниц сохранились в кэше поисковиков.

В частности, в альбоме "Восток - дело тонкое" находились карикатуры на Саддама Хусейна, изображение "Заседание Европарламента 2050 год" и другие картинки. В альбом "Современная Россия" попали изображения про гей-парад, "мигалки" и Михаила Ходорковского.

Никаких подписей к изображениям на сайте не было. Их удаление также никак не было прокомментировано.

Помимо картинок, внимание блогеров привлекли и политические анекдоты на сайте министра: "К визиту Президента в больницу завезли здоровых больных" , "Принцип Госдумы: Незнание законов не освобождает от законотворчества" и другие. Этот раздел на момент написания заметки оставался доступным.

Владимир Мединский был назначен министром культуры 21 мая 2012 года. Премьер Дмитрий Медведев объяснил, что назначил Мединского, поскольку видит в нем потенциал и энергичность.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне