Новости партнеров

Сотрудников аэропорта "Борисполь" поймали на краже багажа

В киевском международном аэропорту "Борисполь" задержаны трое грузчиков и сотрудник департамента внутренней безопасности, которые на протяжении длительного времени воровали багаж пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Обстоятельства задержания предполагаемых злоумышленников не приводятся. Известно лишь, что в нем участвовали сотрудники линейного отдела ГУ МВД в аэропорту "Борисполь". Как подчеркнули в прокуратуре, в обязанности работника внутренней безопасности терминала входило "предупреждение доступа к имуществу пассажиров". Несмотря на это, он сопровождал грузчиков "с целью прикрытия их преступлений", а также обеспечивал перемещение похищенного через контрольные пункты и его дальнейшую реализацию.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Пассажиры "Борисполя" неоднократно жаловались на систематические кражи багажа в аэропорту. В 2007 году этот вопрос рассматривали в комитете Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, а также коллегия министерства транспорта. Замглавы комитета Игорь Шкиря сообщил тогда, что в результате действий воров пострадали немало известных на Украине людей, которые лишились личных вещей на значительную сумму.

В минувшем году вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что проблема краж в аэропорту будет решена "в ближайшее время".

"Это (кражи багажа) - явление начала 90-х. Сейчас спецподразделение готовится. После майских праздников все багажные тележки, весь багаж будет сопровождаться от пассажира к самолету и от самолета к пассажиру", - сказал министр. На замечание, что это дорого, Колесников ответил: "Это проблема "Борисполя". Это имидж. За имидж придется платить".