Верховная Рада расследует кражи багажа в аэропортах

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи и коллегия министерства транспорта рассмотрят вопрос о неоднократных хищениях груза и багажа в аэропорту "Борисполь". Как пишет в понедельник "Ура-Информ", данное обсуждение намерен инициировать депутат украинского парламента, заместитель председателя комитета Рады по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.

По его словам, такое решение он принял после многочисленных обращений граждан, столкнувшихся с пропажей своего багажа в бориспольском и других аэропортах страны. Среди пострадавших, по данным Шкири, есть немало известных на Украине людей, которые лишились личных вещей на значительную сумму.

"Руководство аэропорта Борисполь и компании-авиаперевозчика "Аэросвит" не принимают должных мер по предотвращению хищений личного имущества граждан и не несут, по сути, никакой ответственности перед пассажирами", – считает Шкиря. депутат сообщил, что парламент будет инициировать разработку законопроекта об ответственности аэропортов и авиаперевозчиков за сохранность грузов и багажа с их обязательным страхованием.

На ближайшей парламентской неделе парламентарии намерены потребовать отчет от руководства обеих (компании "Аэросвит" и аэропорта "Борисполь") структур. "Мы хотим выяснить, почему у них процветает воровство личного имущества граждан, что предпринимают эти руководители для прекращения в аэропортах воровского бизнеса и какие структуры за ним стоят", – пояснил Шкиря.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира