Суд отказался смотреть видео с доказательством невиновности Удальцова

На заседании по уголовному делу против оппозиционера Сергея Удальцова судья Екатерина Трофимова отказалась смотреть видеозапись, которая, как считает защита активиста, доказывает его невиновность. Об этом сообщает "Интерфакс". Лидер "Левого фронта" обвиняется в нанесении побоев ульяновской активистке "Молодой гвардии 'Единой России" Анне Поздняковой.

На видеозаписи, как указала адвокат оппозиционера Виолетта Волкова, видно, что после нападения, в котором обвиняется Удальцов, Позднякова выглядит жизнерадостной, а следов побоев на ней не заметно. В видеоролике активистка хвастается знакомым, что ее ударил Удальцов.

Эта видеозапись была продемонстрирована в сюжете телеканала "Дождь". Как сообщалось в сюжете, активистка сначала жаловалась на то, что оппозиционер своим ударом сломал ей часы. Однако на видео было видно, как ходит секундная стрелка.

Инцидент с участием Удальцова и Поздняковой произошел в апреле в Ульяновске. Позднякова подошла к оппозиционеру и стала задавать ему вопросы. Как утверждает активистка МГЕР, спустя несколько минут оппозиционер ее ударил, повредив ей руку. Кроме того, согласно заключению врачей, девушка получила сотрясение мозга.

Удальцов настаивает, что просто закрыл объектив рукой. Его сторонники выложили видеозапись, в которой утверждается, что ролик, где оппозиционер бьет активистку, был изготовлен при помощи монтажа.

Приговор Удальцову будет вынесен вечером 27 июня.