В Ульяновске начался суд над Удальцовым

В Ульяновске начался суд над координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, которого активистка "Молодой гвардии" Анна Позднякова обвиняет в нападении на нее, сообщает "Эхо Москвы".

Оппозиционер попросил перенести рассмотрение дела в Москву, по месту его жительства. Судья пока не дал ответа на это ходатайство.

Анна Позднякова в твиттере написала, что Удальцов "оч нагло себя ведет, притащил поддержки полный зал, играет на публику!". "Этот человек опасен реально, намекнул на то что у него в суде все схвачено!", - добавила активистка. (орфография и пунктуация оригинала)

Активистка "Молодой гвардии" утверждает, что Удальцов ударил ее во время своего приезда в Ульяновск в апреле. По ее словам, она снимала оппозиционера на камеру, а тот ударил ее по рукам. Видеозапись инцидента была выложена в интернете. В ответ были опубликованы ролики, где утверждается, что видео "молодогвардейцев" изготовлено при помощи монтажа.

Сергей Удальцов настаивает на своей невиновности. По его мнению, уголовное дело было возбуждено накануне "Марша миллиона", чтобы помешать его участию в мероприятии. Тем не менее, Удальцов участвовал в шествии 6 мая. Через несколько дней он был арестован на 15 суток. На свободу он вышел 24 мая и на следующий день отправился на заседание в Ульяновск.