Новости партнеров

Под Дамаском убили высокопоставленного функционера ХАМАСа

В пригороде Дамаска в среду был убит высокопоставленный участник палестинской группировки ХАМАС Камаль Хусейн Ганнаджи (Kamal Hussein Ghannaje), сообщает Agence France-Presse. Газета The Jerusalem Post также называет его Камаль Ранаджа (Kamal Ranaja) и Низар Абу Муджхад (Nizzar Abu Mujhad).

Погибший был заместителем лидера ХАМАСа Махмуда аль-Мабуха, в 2010 году убитого в Дубае. В сообщении на портале движения говорится, что личности убийц Ганнаджи неизвестны. В то же время неназванный высокопоставленный участник группировки в беседе с AFP высказал уверенность, что за его ликвидацией стоит израильская спецслужба "Моссад".

Одновременно происшествие прокомментировали и представители сирийкой оппозиции. Как пишет "Едиот Ахронот", они считают, что в преступлении виновны силы, лояльные режиму Башара Асада. Предполагается, что таким образом сирийские власти отомстили ХАМАСу, ранее базировавшемуся в Дамаске, за отказ поддержать Асада в борьбе против повстанцев.

Махмуд аль-Мабух, чьим заместителем был Ганнаджи, считался одним из основателей "Бригад Изеддина аль-Касама" - боевого крыла ХАМАСа. Ему также приписывали организацию поставок оружия в сектор Газа. 19 января 2010 года он был убит у себя в номере в дубайском отеле. Его тело обнаружили только на следующий день. Полиция эмирата, расследующая убийство, возложила вину за него на "Моссад". В результате в розыск был объявлен ряд израильских агентов, которые, как предполагается, прибыли в ОАЭ по поддельным паспортам граждан ЕС.

Сам Израиль свою причастность к смерти аль-Мабуха отрицает.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем