Минфин зарезервирует еще 200 миллиардов рублей на антикризисные меры

Правительство решило зарезервировать дополнительно 200 миллиардов рублей на антикризисные меры в 2012 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, средства могут пойти на увеличение расходов бюджета в случае необходимости. Министр напомнил, что ранее в 2012 году уже были зарезервированы 200 миллиардов рублей, которые дошли до распределителей бюджетных средств в апреле.

Как ранее сообщал Силуанов, в 2013 году на антикризисные меры зарезервировано 500 миллиардов рублей. Эти средства будут потрачены на поддержку социально незащищенных слоев населения и системно значимых предприятий в случае обострения кризиса в ЕС. Тогда же министр заверил, что власти смогут удержать бюджетный дефицит на уровне 1,6 процента в 2013 году и 0,7 процента в 2014 году, как и прогнозировалось ранее. 28 июня глава ведомства заявил, что прогноз на будущий год понижен до 1,5 процента.

Таких показателей планируется достичь с учетом бюджетного правила, в соответствии с которым бюджетные расходы будут ограничиваться в зависимости от средней цены на нефть за определенный период. В кулуарах Петербургского экономического форума 21 июня Силуанов заявил, что бюджетное правило уже согласовано в правительстве и заработает в полной мере к 2015 году.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды