"Селигер" обойдется бюджету в 280 миллионов рублей

Форум "Селигер" обойдется федеральному бюджету в 270-280 миллионов рублей. Как сообщает "Интерфакс", такие цифры привел глава Росмолодежи Сергей Белоконев, сменивший на этом посту Василия Якеменко.

По словам руководителя ведомства, "это очень небольшие средства", поскольку лагерь посетят 60 тысяч человек. "Давайте посмотрим, сколько в перспективе они перечислят налогов, и 280 миллионов - это ничто, по сравнению с тем реальным результатом, который мы можем получить", - подчеркнул чиновник.

Лагерь пройдет в четыре заезда. Последний из них станет политической сменой. Ранее сообщалось, что ее будет курировать блогер Дмитрий Терновский. По словам интернет-деятеля, он получил карт-бланш, и государство никак не влияет на то, как он организует смену. Терновский обещал пригласить ряд оппозиционеров, однако большинство из них отказались.

О готовности выступить на "Селигере", впрочем, заявлял депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. По словам Белоконева, "предварительно дали согласие многие люди, которые выступали на оппозиционных акциях".

В 2011 году проведение лагеря обошлось примерно в двести миллионов рублей. Однако "Селигер" получает средства не только из бюджета, но и привлекает спонсоров.

Форум на Селигер активисты проводят с 2005 года. Первое время туда приглашали только активистов движения "Наши".