Навальный отказался от поездки на Селигер

Основатель "Фонда по борьбе с коррупцией" Алексей Навальный не намерен принимать участие в молодежном форуме "Селигер-2012". Об этом в своем твиттере 28 мая сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.

Как уточнила Ведута в интервью агентству "Интерфакс", появление Навального на Селигере "полностью исключено". Помимо этого, сообщила пресс-секретарь, координаторы проектов "РосПил" и "РосЯма" также не намерены участвовать в форуме.

Ранее 28 мая блогер Дмитрий Терновский, который на Селигере возглавит смену "Политика и гражданское общество", привел сведения о том, что "РосПил, "РосЯма" и другие проекты Навального будут представлены на Селигере. Терновский также позвал всех сторонников оппозиции посетить лагерь, отметив, что "людям с Болотной есть о чем поговорить с властью".

Мнения оппозиционеров относительно участия в форуме разделились. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что положительно смотрит на возможность "принять участие в дискуссии в любом формате, в том числе и на 'Селигере', если будет реальное приглашение". Лидер "Солидарности" Илья Яшин, напротив, отказался от участия в форуме, а депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил, что "оппозиции нечего делать на Селигере".

Молодежный форум "Селигер" проводится на берегах одноименного озера в Тверской области с 2005 года. В 2012 году лагерь будет работать с 1 июля по 2 августа. На проведение мероприятия будет выделено 200 миллионов рублей из бюджета, еще 300 миллионов организаторы рассчитывают получить от спонсоров.