Китай заблокировал сайт агентства Bloomberg

Си Цзиньпин. Фото (c)AFP

Китай заблокировал доступ к веб-сайту агентства Bloomberg, сообщает Associated Press. Это произошло после того, как компания в пятницу, 29 июня, опубликовала обширный доклад о многомиллионных финансовых активах родственников Си Цзиньпина, заместителя председателя КНР. Си Цзиньпина считают преемником Ху Цзиньтао, нынешнего главы государства.

В докладе говорится, что семья Си Цзиньпина имеет состояние, которое включает в себя инвестиции в компании с активами в 376 миллионов долларов, 18 процентов косвенных долей в компании, занимающейся редкоземельными металлами, с активами в 1,73 миллиарда долларов и 20 миллионов долларов в технологическом холдинге. В докладе приводятся официальные документы, собранные журналистами Bloomberg.

В статье отмечается, что у Си Цзиньпина, его жены и дочери не было замечено никаких активов и финансовых правонарушений. Большинство состояния принадлежит старшей сестре Си Цзиньпина, ее мужу и их дочери.

Пресс-секретарь Bloomberg в Азии Белина Тан заявила, что компания связывает отключение сайта с докладом о финансовом состоянии родственников Си Цзиньпина. Официальные лица нескольких отделов Министерства промышленности и информационных технологий Китая сообщили, что они не несут ответственность за цензуру в интернете.

Доступ к ряду иностранных сайтов с территории Китая ограничивается в рамках проекта "Золотой щит". Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по "чёрному списку" адресов сайтов. Сайты, расположенные в самой КНР, проходят регистрацию в министерстве промышленности и информационных технологий.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли