Новости партнеров

Браузер Chrome заработал на iPhone и iPad

Компания Google выпустила версию браузера Chrome для операционной системе iOS, которую используют смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad, сообщает блог The Verge.

Браузер можно установить на устройства под управлением iOS 4.3 и выше. Он уже доступен для скачивания в магазине App Store. Поддерживаются 50 языков интерфейса, в том числе русский и украинский.

Chrome использует движок WebKit, как и браузер Safari, который является в iOS штатным веб-обозревателем. По правилам Apple, Google не вправе вносить в движок какие-либо изменения.

Среди функций Chrome для iOS - режим "инкогнито" и синхронизация настроек, паролей, закладок и открытых вкладок между устройствами. Адресная строка совмещена с полем поиска, как и в "компьютерном" Chrome.

Браузер Chrome для iOS Google представила на конференции для разработчиков I/O, которая открылась в Сан-Франциско 27 июня. Там же компания объявила, что Chrome используют в общей сложности 310 миллионов человек. В 2011 году пользователей насчитывалось 160 миллионов, а в 2010 году - 70 миллионов.

iOS является не единственной мобильной платформой, на которой доступен Chrome. В феврале 2012 года появилась версия браузера для Android, но она совместима только с версией 4.0 и выше.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?