Новости партнеров

Байкерский клуб "Ангелы ада" в Ганновере объявил о самороспуске

Немецкий байкерский клуб "Ангелы ада" в Ганновере объявил 28 июня о своем закрытии, пишет Welt со ссылкой на полицию и президента клуба Франка Ханебута (Frank Hanebuth). Это подразделение считалось одним из самых влиятельных в Германии.

Впрочем, глава ганноверской полиции Аксель Брокманн (Axel Brockmann) не исключает, что это решение не окончательное. Самороспуск, по его мнению, может оказаться тактическим ходом, чтобы избежать официального запрета от властей и сохранить имущество, которое в таком случае конфисковали бы. Между тем Франк Ханебут заверил, что ганноверские "Ангелы ада" не собираются больше воссоединяться.

Полиция опасается также, что некоторые, наиболее радикальные члены закрывшегося клуба уйдут в подполье, чтобы создать новые преступные структуры. По словам главы профсоюза немецких полицейских Райнера Вендта (Rainer Wendt), для многих байкеров торговля оружием, наркотиками и бизнес, связанный с проституцией, все еще являются слишком прибыльными, чтобы бросать эти занятия уже на следующий день.

Кроме того, существует также опасность, что освободившаяся после распада "Ангелов ада" ниша в криминальном мире будет занята новыми группировками, которые до этого находились в тени.

За последнее время подразделения "Ангелов ада" были закрыты в Берлине, Потсдаме и Бремене. С начала 2012 года под запретом также оказались байкерские клубы в Кельне и Киле. В 2010 году власти закрыли филиалы "Ангелов ада" в Фленсбурге (Flensburg) и Ноймюнстере (Neumuenster).