В Берлине запретили байкерский клуб "Ангелы ада"

Власти Берлина запретили местное отделение байкерского клуба "Ангелы ада" (Hells Angels), пишет Berliner Morgenpost. Операция против байкеров, в которой были задействованы около 550 берлинских полицейских и спецназовцев из других федеральных земель, началась утром 30 мая. Стражи порядка провели обыски около 30 квартир и помещений, где обычно собираются байкеры.

По словам представителя полиции, у байкеров было изъято множество ножей и восемь мотоциклов, которые полицейские посчитали собственностью клуба.

Информация о закрытии "Ангелов ада" просочилась к байкерам заранее, поэтому они успели подготовиться к приходу полицейских. Они убрали с ряда заведений надписи и лототипы клуба, а его члены перестали носить одежду с символикой "Ангелов ада". По данным полиции, байкерам удалось подкупить некоторых сотрудников правоохранительных органов.

Берлинские власти начали обсуждать запрет байкерского клуба еще в ноябре 2011 года. Члены "Ангелов ада" нередко попадали в полицию за нарушения закона. Кроме того, клуб обвиняли в связях с организованной преступностью.

Запреты байкерских клубов происходят в различных федеральных землях в Германии. В начале мая "Ангелы ада" лишились своего подразделения в Кельне. В январе 2012 года этот же байкерский клуб оказался под запретом в Киле. В апреле 2010 года такое же решение было принято в отношении филиалов "Ангелов ада" в Фленсбурге (Flensburg) и Ноймюнстере (Neumuenster).

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли