На стрелявшего по прохожим москвича завели уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, стрелявшего в прохожих из квартиры на юго-западе Москвы, сообщает "Интерфакс" утром в воскресенье, 1 июля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Дело, по словам собеседников агентства, возбуждено по статьям 213 (хулиганство) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Задержанный направлен в психиатрическую больницу с предварительным диагнозом - нарушение психики.

Днем в субботу, 30 июня, ранее судимый 42-летний мужчина, проживающий на десятом этаже дома номер 7 по улице Теплый Стан, начал стрелять по прохожим из охотничьего ружья.

На место происшествия выехали наряд группы немедленного реагирования, бойцы спецназа московской полиции, а также представители руководства ГУ МВД по Москве и окружного УВД.

Сотрудники правоохранительных органов сначала попытались уговорить хулигана сдаться. После того, как переговоры не принесли результатов, полицейские проникли в квартиру и обезвредили стрелявшего. В результате спецоперации, объявило ГУ МВД по Москве, никто не пострадал.