Московская полиция заявила о задержании шестерых антифашистов

В центре Москвы вечером 1 июля полицейские задержали шестерых человек, напавших на посетителей клуба "Баррикада", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Как заявили в полиции, нападавшие являются антифашистами, а пострадавшие - националистами.

Нападение произошло около клуба по адресу Звенигородское шоссе, дом 11. По данным пресс-службы столичной полиции, антифашисты атаковали националистов. Они выстрелили из травматического пистолета и кинули файер, после чего попытались скрыться на автомобиле. В отделении полиции у них изъяли пистолет, а также газовый баллончик и два ножа.

Отпустили ли антифашистов после обыска, не уточняется. На антифашистских сайтах сообщений о задержании активистов пока не появлялось.

1 июля в клубе "Баррикада" проходил рок-фестиваль, в котором приняли участие группы "Ограничено от Всех", "63.9", "Raisonlife", "The Clank", "Азимут Север".

Менеджер группы "Азимут Север" Сергей Павлюк сообщил "Ленте.ру", что в тот день в клубе проходило два концерта. На малой сцене играли вышеупомянутые группы, а на большой - некая националистическая команда. "Мы приглашали к себе на концерт друзей, но они подходя к клубу видели 'мужиков в татуировках с бешеным взглядом', разворачивались, звонили и уходили прочь", - заявил он.