Митинг антифашистов в Москве завершился без происшествий

Шествие антифашистов 19 января 2012 года. Фото @aleshru

Согласованная с властями акция антифашистов в Москве, посвященная памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, завершилась без происшествий. Об этом сообщает РИА Новости.

Участники акции собрались на Никитском бульваре около 19:30, и оттуда прошли шествием до Новопушкинского сквера, где состоялся митинг, который продлился около часа. Примерно в 21:00 акция была завершена, и участники организованно покинули место ее проведения.

Заявленными целями акции, помимо почтения памяти Маркелова и Бабуровой, были борьба с проявлениями расизма, межнациональной и религиозной вражды, а также с использованием шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни.

Среди участников митинга находились лидеры партии "Яблоко" Григорий Явлинский и Сергей Митрохин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

По данным московской полиции, в шествии приняли участие около 800 человек, на митинге присутствовали 600 человек. По окончании акции, сообщает РИА Новости, ее организаторов пригласили в отделение полиции для возможного привлечения к административной ответственности за превышение разрешенного числа митингующих. Отмечается, что московские власти согласовали акцию на 300 человек.

"Интерфакс" сообщает о том, что аналогичная акция, прошедшая в Санкт-Петербурге, также завершилась без инцидентов. В митинге на площади Сахарова, по оценкам местной полиции, приняли участие около 70 человек.

Акции антифашистов прошли также в Воронеже, Нижнем Новгороде, Перми и других городах. Сообщений о каких-либо происшествиях в ходе их проведения также не поступало.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир