Снятый в Москве асфальт рассыпят по подмосковным грунтовкам

Власти Москвы до сентября 2012 года обновят около 600 километров подмосковных проселочных дорог, отошедших столице с 1 июля. Как пишет "Российская газета" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, грунтовки покроют асфальтовой крошкой, изготовленной из снятого покрытия московских дорог.

Как пояснил заммэра, столичные власти намерены обеспечить подъездом все населенные пункты "новой Москвы". В общей сложности, по словам Бирюкова, "новой Москве" отошло 1500 километров подмосковных дорог. За 680 километрами из них, в число которых входят и федеральные трассы, будет следить отдельное государственное бюджетное учреждение.

В число наиболее важных для "новой Москвы" трасс попало и Калужское шоссе. По словам заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, шоссе планируется расширить до восьми-десяти полос. Кроме того, на трассе появятся несколько новых развязок, в том числе у МКАД, в районе поселка Коммунарка и у города Троицк. Ранее Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, распорядился сделать Калужское шоссе бессветофорным.

С 1 июля 2012 года в "новую Москву" вошла значительная часть территории Московской области между Киевским и Варшавским шоссе до границы с Калужской областью. Также Москвой стали территории по Рублевскому шоссе и под Звенигородом.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР