Шестиметровый крокодил попал в Книгу рекордов Гиннесса

Гребнистый крокодил по кличке Лолонг, живущий в филиппинском городе Бунаван, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он признан самым длинным представителем своего вида, живущим в неволе, сообщает Associated Press. Длина Лолонга, по уточненным данным, составляет шесть метров и 17 сантиметров. Ранее сообщалось, что длина тела крокодила составляет шесть метров и 40 сантиметров.

Таким образом, Лолонг отобрал титул самого длинного крокодила у животного по имени Кассиус Клей (крокодил получил свое имя в честь легендарного боксера Мохаммеда Али, который до принятия ислама носил имя Кассиус Клей). 101-летний Кассиус, живущий в крокодиловом парке в Австралии, достигает в длину пяти метров и 49 сантиметров. Он был включен в Книгу рекордов в 2011 году.

Тогда же, в 2011 году, в Книгу мог попасть и Лолонг, однако регистратор рекордов отказался фиксировать достижение. Дело в том, что в тот момент, когда фиксировался рекорд длины Кассиуса, Лолонг официально еще не был крокодилом, живущим в неволе, - его только поймали и занимались подготовкой к переселению его на постоянное место жительства в специально подготовленный для этого вольер.

Сейчас шестиметровый Лолонг, которого подозревают в нескольких нападениях на людей, проживает в парке в Бунаване, куда, по словам мэра города Эдвина Элоре стало приезжать все больше туристов. Комментируя рекорд Лолонга, мэр отметил, что с одной стороны очень рад, а с другой - испытывает смешанные чувства, потому что ему кажется, что длина тела пойманного крокодила - далеко не предел, и в водах Филиппин могут водиться куда более крупные экземпляры. По мнению Элоре, они могут представлять угрозу безопасности населения.

Гребнистые крокодилы являются крупнейшими представителями своего отряда. Длина взрослого самца может достигать восьми метров, а вес - превышать тонну.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить