Новости партнеров

Защитников Химкинского леса обстреляли дробью

Лагерь защитников Химкинского леса обстреляли дробью, сообщает 2 июля "Интерфакс" со ссылкой на активистку Аллу Чернышеву. Дробь задела на излете руку защитника Александра Биндюка.

Инцидент, как сообщается в блоге защитников, произошел 29 июня около 23:00, когда пятеро защитников леса сидели у костра около своего вагончика. Стрелявших, которые находились примерно в 100 метрах от лагеря со стороны просеки, активисты не видели. В основном дробь попала по вагончику защитников леса.

Стрельбу активисты расценивают либо как хулиганство, либо как попытку запугать их. Заявление в полицию они еще не подавали.

Ранее неоднократно становилось известно об инцидентах с участием защитников Химкинского леса. Так, в апреле 2012 года на активиста-эколога Алексея Дмитриева напали в подъезде его дома. Этот инцидент его соратники связывали с общественной деятельностью Дмитриева. В мае того же года экологи рассказали об избиении активистки движения "Экооборона" Галины Голубой, которая участвовала в защите Химкинского и Цаговского лесов.

Защитники Химкинского леса выступают против строительства на его территории участка скоростной трассы Москва-Петербург, так как ради нее придется вырубать деревья. Несмотря на их деятельность, в сентябре 2011 года началось строительство трассы.