Названы пять главных занятий владельцев планшетов

Фото Reuters

Исследовательская компания Gartner в пресс-релизе назвала самые популярные действия, которые владельцы планшетов выполняют на своем устройстве.

Чаще всего люди используют планшеты для проверки почты. Эту операцию проделывают 81 процент пользователей, опрошенных исследователями.

68 процентов респондентов читают с планшета новости, а 63 процента - узнают прогноз погоды. Чуть реже владельцы планшетов пользуются соцсетями и играют в игры (62 и 60 процентов пользователей соответственно).

Gartner отмечает, что большинство участников опроса помимо планшета имеют телефоны, компьютеры и телевизоры. Люди, как правило, не заменяют одно устройство другим, а используют свои аппараты по очереди. Каждый служит для выполнения определенной задачи.

Выяснилось, что планшеты используются для чтения чаще, чем другие устройства. Книги и периодику читают с планшета примерно треть опрошенных. Мобильные ПК для чтения применяют тринадцать, а мобильный телефон - семь процентов респондентов.

Чаще всего люди работают с планшетами в гостиных - так поступают 87 процентов пользователей. На втором месте по популярности находится спальня, а на третьем - кухня.

Люди ценят планшеты за удобство, компактность и малый вес, показал опрос. Мужчины чаще всего покупают себе устройство сами, а женщины - получают в подарок.

Gartner провела опрос в конце 2011 года. В нем приняли участие владельцы мультимедийных планшетов из США, Великобритании и Австралии. Участников просили в течение семи дней вести дневник и описывать в нем свой опыт общения с устройствами.

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей