Названы пять главных занятий владельцев планшетов

Фото Reuters

Исследовательская компания Gartner в пресс-релизе назвала самые популярные действия, которые владельцы планшетов выполняют на своем устройстве.

Чаще всего люди используют планшеты для проверки почты. Эту операцию проделывают 81 процент пользователей, опрошенных исследователями.

68 процентов респондентов читают с планшета новости, а 63 процента - узнают прогноз погоды. Чуть реже владельцы планшетов пользуются соцсетями и играют в игры (62 и 60 процентов пользователей соответственно).

Gartner отмечает, что большинство участников опроса помимо планшета имеют телефоны, компьютеры и телевизоры. Люди, как правило, не заменяют одно устройство другим, а используют свои аппараты по очереди. Каждый служит для выполнения определенной задачи.

Выяснилось, что планшеты используются для чтения чаще, чем другие устройства. Книги и периодику читают с планшета примерно треть опрошенных. Мобильные ПК для чтения применяют тринадцать, а мобильный телефон - семь процентов респондентов.

Чаще всего люди работают с планшетами в гостиных - так поступают 87 процентов пользователей. На втором месте по популярности находится спальня, а на третьем - кухня.

Люди ценят планшеты за удобство, компактность и малый вес, показал опрос. Мужчины чаще всего покупают себе устройство сами, а женщины - получают в подарок.

Gartner провела опрос в конце 2011 года. В нем приняли участие владельцы мультимедийных планшетов из США, Великобритании и Австралии. Участников просили в течение семи дней вести дневник и описывать в нем свой опыт общения с устройствами.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности