Названы пять главных занятий владельцев планшетов

Фото Reuters

Исследовательская компания Gartner в пресс-релизе назвала самые популярные действия, которые владельцы планшетов выполняют на своем устройстве.

Чаще всего люди используют планшеты для проверки почты. Эту операцию проделывают 81 процент пользователей, опрошенных исследователями.

68 процентов респондентов читают с планшета новости, а 63 процента - узнают прогноз погоды. Чуть реже владельцы планшетов пользуются соцсетями и играют в игры (62 и 60 процентов пользователей соответственно).

Gartner отмечает, что большинство участников опроса помимо планшета имеют телефоны, компьютеры и телевизоры. Люди, как правило, не заменяют одно устройство другим, а используют свои аппараты по очереди. Каждый служит для выполнения определенной задачи.

Выяснилось, что планшеты используются для чтения чаще, чем другие устройства. Книги и периодику читают с планшета примерно треть опрошенных. Мобильные ПК для чтения применяют тринадцать, а мобильный телефон - семь процентов респондентов.

Чаще всего люди работают с планшетами в гостиных - так поступают 87 процентов пользователей. На втором месте по популярности находится спальня, а на третьем - кухня.

Люди ценят планшеты за удобство, компактность и малый вес, показал опрос. Мужчины чаще всего покупают себе устройство сами, а женщины - получают в подарок.

Gartner провела опрос в конце 2011 года. В нем приняли участие владельцы мультимедийных планшетов из США, Великобритании и Австралии. Участников просили в течение семи дней вести дневник и описывать в нем свой опыт общения с устройствами.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков