Финансистка католической епархии украла 900 тысяч долларов

Бывший финансовый директор Римско-католической архиепархии Филадельфии призналась в том, что украла у церкви более 900 тысяч долларов. Анита Гуззарди (Anita Guzzardi) признала себя виновной по обвинениям в мошенничестве, незаконном использовании компьютерных программ и подделке документов. Как сообщает Associated Press, свое признание женщина сделала еще в минувшую пятницу, 29 июня, однако известно об этом стало только сейчас.

По словам обвинителей, Анита Гуззарди с 2005 по 2011 год многократно использовала церковные чеки для оплаты личных счетов. Поводом к расследованию послужило обращение American Express в органы власти.

Гуззарди работала в архиепархии Филадельфии с 1989 года. По сообщению Reuters, после предъявления обвинения в июле 2011 года Гуззарди не признала себя виновной и была уволена с должности финансового директора, которую заняла незадолго до ареста.

Как сообщает адвокат финансистки Луи Бусико, сейчас Анита Гуззарди полностью признает свою вину и полагает, что должна возместить нанесенный церкви ущерб. Обвинители заявили, что Гуззарди уже вернула церкви более 250 тысяч долларов.

Вынесение приговора назначено на 24 августа 2012 года. Аните Гуззардо грозит до 21 года лишения свободы. Однако согласно Федеральному руководству по вынесению приговоров в США срок может быть сокращен до нескольких месяцев.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок