Ромни поедет в Израиль для встречи с Нетаниягу

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который будет выдвинут кандидатом в президенты от Республиканской партии, летом поедет в Израиль и встретится с премьер-министром этой страны Биньямином Нетаниягу. Об этом сообщает The New York Times.

Старший советник Нетаниягу Рон Дермер (Ron Dermer) назвал Ромни другом Израиля, с которым они будут рады встретиться.

Ромни также проведет встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом и другими израильскими политиками. Он также планирует встретиться с премьер-министром Палестинской национальной администрации Саламом Файядом (Salam Fayyad). Точная дата визита пока не известна.

Как поясняют эксперты, поездка Ромни в Израиль объясняется желанием заручиться поддержкой евреев, живущих в США (речь идет как об их голосах, так и о пожертвованиях, которые они могут сделать для его избирательной кампании). На выборах 2008 года основная часть этого электората поддержала демократа Барака Обаму, который намерен переизбраться на второй срок (Обама также приезжал в Израиль перед выборами 2008 года и встречался с израильскими политиками, в том числе с Нетаниягу, который тогда был лидером оппозиции). Кроме того, поездка в Израиль и демонстрация стремления укрепить отношения с этой страной призвана помочь Ромни завоевать голоса американских христиан-евангелистов, которые традиционно испытывают симпатии к Израилю.

Ранее Ромни обвинял Обаму в стремлении подорвать позиции Израиля на переговорах по палестинской проблеме.

Это будет четвертая поездка Ромни в Израиль. В январе 2011 года он уже встречался с Нетаниягу. Как говорится в публикации Politico, они поддерживают дружеские отношения с 1970-х годов, когда вместе работали в Boston Consulting Group.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Официально Ромни будет выдвинут в президенты на съезде республиканцев, который пройдет в августе.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры