Во Франции арестовали финансиста "Аль-Каеды"

Французская полиция арестовала администратора экстремистского веб-сайта, которого подозревают в пособничестве террористическое сети "Аль-Каеда", сообщает во вторник, 3 июля, телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление парижской прокуратуры.

Арестованный является уроженцем Туниса 1977 года рождения. Его имени не называется. Предположительно, он координировал финансовые потоки "Аль-Каеды" и других террористических групп, а также занимался вербовкой террористов.

Мужчина проживал в Тулоне на юге Франции, однако действовал, как считается, на территории нескольких стран. Его выслеживали почти год и арестовали в пятницу, 29 июня, однако об аресте объявили только во вторник, 3 июля. В тот же день его допросили.

Мужчине предъявлены предварительные обвинения в подготовке терактов и финансировании террористической группы. О том, какие именно доказательства его причастности к террористический деятельности были собраны, не сообщается. Отмечается лишь, что в ходе расследования были проанализированы тысячи электронных сообщений, которые были отправлены представителям террористических групп.

Это первый известный случай ареста подозреваемого в терроризме с тех пор, как в должность президента Франции вступил Франсуа Олланд.

В марте 2012 года в Тулузе террорист Мохаммед Мера, симпатизировавший "Аль-Каеде", застрелил трех десантников, а также четырех детей и одного раввина. Позже он был убит спецподразделениями французской полиции во время штурма его дома. Террорист называл содеянное местью за отправку французских войск в Афганистан и за убийства Израилем палестинских детей.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем