Миронову пожаловались на Дмитрия Гудкова

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева пожаловалась лидеру партии Сергею Миронову на их коллегу по фракции Дмитрия Гудкова. По данным "Известий", она написала письмо, в котором выразила недовольство тем, что Гудков решил поехать в Санкт-Петербург на митинг, не посоветовавшись с петербургским отделением. Дмитриева возглавляет питерскую ячейку.

"Прошу вас в экстренном порядке рассмотреть на Бюро ситуацию, когда член партии проводит политические акции в регионах без согласования с региональным отделением партии", - цитирует газета письмо Оксаны Дмитриевой.

Дмитрий Гудков удивился, узнав, что его коллега возмутилась его поездкой в Петербург. По его словам, он не ставил Дмитриеву в известность, поскольку еще не знает, будет ли согласован митинг. Он отметил, что был бы рад, если бы его коллега решила посетить Рязань или Тамбов (от этих регионов избирался Гудков).

Как сообщает "БалтИнфо", митинг в Петербурге уже согласован. По словам одного из организаторов Ольги Курносовой, мероприятие пройдет 8 июля на Марсовом поле с 20 до 22 часов. Темой митинга организаторы называют "Против полицейского беспредела, за политические реформы".

Как ожидается, в нем примут участие лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутат-справорос Илья Пономарев. Как отмечают "Известия", к Пономареву у Дмитриевой претензий не было.

Оксана Дмитриева является ближайшей соратницей Сергея Миронова. Именно ее он обещал сделать премьер-министром в случае своего избрания в президенты. Кроме того, накануне президентских выборов справоросы рассматривали возможность выдвижения Дмитриевой на высший государственный пост. В Госдуме она является заместителем Миронова, который руководит фракцией справоросов.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?