Служба защиты животных заинтересовалась кошкой в сушилке

Британская служба защиты животных начала поиски жителя Кембриджшира, который отправил свою домашнюю кошку в сушильный аппарат и записал весь процесс на видео. Представителям ведомства стало известно о поступке британца после того, как он разместил в Сети ролик о сушке кошки по кличке Принцесса, пишет The Daily Mail.

Клип о кошке в сушилке, снятый жителем Кембриджшира, появился на местном форуме несколько дней назад. Пользователь с ником Nitroazza попросил других посетителей онлайн-площадки посмотреть видео о его питомице, вращающейся в сушилке, и оценить его. Пользователи высказались по поводу содержания ролика резко отрицательно и выразили свое возмущение в соответствующих комментариях.

Один из посетителей форума сделал несколько скриншотов видеозаписи и сохранил их на своем компьютере. Когда Nitroazza ознакомился с комментариями к его ролику, он принес извинения за свой поступок и удалил клип про Принцессу в сушке. Скриншоты же были переданы специалистам из службы защиты животных.

Сейчас представители ведомства, занимающиеся в том числе и вопросами безопасности домашних любимцев жителей Великобритании, разыскивают хозяина Принцессы. За жестокое обращение с кошкой ему может грозить тюремный срок до шести месяцев и штраф в размере двух тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, Принцесса осталась жива после пережитого, однако специалисты считают, что она находится в состоянии сильного стресса.

Одна из самых громких историй, связанных с жестоким обращением с кошкой, произошла в Великобритании в 2010 году. Тогда работница банка Мэри Бэйл выбросила кошку Лолу в мусорный бак - ее поступок был зафиксирован камерами наружного видеонаблюдения, и вскоре эти кадры попали в Сеть. Бэйл была признана виновной в причинении страданий животному.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател