Осуждены убийцы семьи из трех человек на ставропольском хуторе

К 25 годам и одном месяцу колонии строгого режима приговорен житель Ставрополья Евгений Куриленко, признанный виновным в убийстве трех человек во время разбойного нападения. Его подельник Максим Синев получил 17 лет колонии, сообщает Генпрокуратура РФ.

Вынесение приговора проходило в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, так как Синев является военнослужащим срочной службы по призыву. Дело рассматривалось присяжными, которые вынесли обвинительный вердикт, передает РИА Новости.

Оба осужденных будут обязаны выплатить компенсацию родственникам погибших в размере 900 тысяч рублей.

Убийство на хуторе Возрождение Минераловодского района Ставрополья произошло 10 марта 2011 года. Жертвами преступления стали знакомая Синева и ее родители.

За месяц до убийства солдат, также уроженец Ставрополья, за взятку в 10 тысяч рублей уехал из части на месяц домой. Синев познакомился с девушкой и, узнав, что дома у ее родителей хранится крупная денежная сумма, решил со своим приятелем Куриленко совершить ограбление.

По данным следствия, добычей преступников стали 10 тысяч рублей и сотовый телефон. При этом ранее сообщалось, что Куриленко и Синеву удалось похитить 300 тысяч рублей и драгоценности. Кроме того, Куриленко пытался взорвать дом, открыв газовый вентиль.

Грабители были задержаны спустя сутки после преступления. При них нашли похищенное.

Куриленко после ареста пытался совершить побег, что было учтено при вынесении приговора. Суд посчитал, что все убийства совершил именно он. Синеву также поставили в вину дезертирство.

Взявший взятку у солдата начальник штаба майор Александр Классен также был осужден. Он уже уволен из армии.