Новости партнеров

В Мозыре поймали осквернителя православных храмов

В Мозыре (городе в Гомельской области Белоруссии, на юго-востоке страны) задержан 22-летний местный житель, которого обвиняют в осквернении двух православных храмов. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Как выяснилось, этот молодой человек уже имеет судимость за поджог храма (за это он отсидел в тюрьме и только недавно вышел на свободу). По информации "Ежедневника", на допросе задержанный признался в недавних преступлениях. Мотивом своих действий он назвал "враждебное отношение к христианству".

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статьям "Осквернение сооружений" и "Умышленное повреждение имущества".

Храмы в Мозыре, как сообщалось, были осквернены в ночь на 26 июня. В Свято-Михайловском соборе стены были исписаны богохульными надписями и изрисованы сатанинской символикой. Сильнее пострадала церковь Святого Сергия Радонежского. Там иконы были расписаны пентаграммами, были погнуты кресты, порвано Евангелие XIX века.

О задержанном "Ежедневник" сообщает, что в прошлом молодой человек входил в группировку сатанистов, которая назвалась "Кровавая луна". Молодые люди, как отмечается, "проводили ритуалы на кладбище", затем учинили погром в приходе Архангела Михаила и сожгли храм Георгия Победоносца. Четверо членов группировки были осуждены, они получили от семи до семи с половиной лет тюрьмы.

В мае один из молодых людей освободился условно-досрочно. Однако уже через месяц он совершил очередные преступления.

Еще один эпизод осквернения храма, по информации местного сайта odsgomel.org, был зафиксирован в мае. Тогда пострадала церковь Сергия Радонежского (стены храма были изрисованы надписями угрожающего характера). В ходе расследования был задержан 18-летний местный житель. Он заявил, что идейной подоплеки в его поступке не было. По словам задержанного, надписи на стенах церкви он оставил "под воздействием алкоголя".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали