Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Немецкие экологи оспорят в суде проект по углублению Эльбы

Танкер на реке Эльба. Фото (c)AFP

В Германии экологи выступили против проекта властей по углублению Эльбы, передает NDR. Немецкие некоммерческие экологические организации BUND и NABU, а также международная общественная организация "Всемирный фонд дикой природы" (WWF) сообщили, что подадут в пятницу, 6 июля, официальный иск в федеральный административный суд Германии. С таким заявлением выступил глава гамбургского отделения BUND Манфред Браш (Manfred Braasch).

Рассмотрение иска в суде отложит начало работ. Экологи отмечают, что строительные работы нарушают европейское законодательство по защите природы и водоемов. Помимо экологов, жалобу собирается подать город Куксхафен, который также будет затронут строительством.

План работ по углублению Эльбы был одобрен властями еще в начале июня. В течение приблизительно месяца с момента согласования плана у всех общин, расположенных вдоль реки, которых коснутся строительные работы, есть возможность направить жалобу в суд. Срок подачи иска истекает 9 июля.

В проекте углубления Эльбы речь идет о работах на отрезке 130 километров между Куксхафеном (Cuxhaven) и районом Гамбурга Альтенвердер (Altenwerder), где находится грузовой порт. Это необходимо для того, чтобы грузовые суда с осадкой 14,5 метра также могли входить в порт Гамбурга. Проект оценивается более чем в 500 миллионов евро. Он согласован властями Гамбурга, Шлезвига-Гольштейна и Нижней Саксонии. Федеральные власти Германии и Еврокомиссия также его одобрили.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют