Новости партнеров

Убийца из Карлсруэ оказался гражданином Франции

Полиция на месте перступления в Карлсруэ. Фото (c)AFP

Убийцей из Карлсруэ, который застрелил 4 июля четырех заложников и покончил с собой, оказался 55-летний гражданин Франции из Эльзаса, пишет The Local со ссылкой на представителя полиции. Оружие, найденное у него, было куплено во Франции, так как там законодательство позволяет легче приобрести его, нежели в Германии, отмечает Tagesspiegel.

Преступник жил вместе с 55-летней немкой в ее квартире в Карлсруэ. Когда она не смогла оплачивать счета за квартиру, жилье продали за долги. Новый владелец, купивший квартиру в апреле, не собирался ее сдавать и потребовал, чтобы бывшие жильцы освободили помещение.

По мнению полиции, преступник заранее планировал захват заложников и убийство. К такому выводу правоохранительные органы пришли, обнаружив в квартире целый арсенал оружия: два пистолета, дробовик, неисправную ручную гранату и большое количество патронов.

Судебно-медицинская экспертиза состоится в пятницу, 6 июля, в Гейдельберге. Полиция надеется, что она поможет прояснить детали произошедшего.

Пока следователи предлагают следующую версию событий. В 8 утра по местному времени (10 утра по московскому времени) судебный пристав, слесарь и социальный работник приехали, чтобы выселить пару из квартиры. Мужчина впустил их внутрь, а потом взял в заложники. Он заставил слесаря связать остальных. Позднее к дому приехал новый владелец квартиры, который также оказался в итоге связанным в квартире.

Слесарь попытался отобрать у преступника оружие, но ему это не удалось, и он был застрелен первым. Следующий час мужчина пил пиво и наблюдал за своими жертвами. После этого он решил освободить социального работника, который немедленно вызвал полицию.

Полицейские и спецназ в течение трех часов безуспешно пытались установить контакт с захватчиком. Они решились на штурм только, почувствовав запах гари. По данным стражей порядка, преступник расправился с остальными заложниками и своей подругой и поджег ковер, после чего покончил с собой.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать