Новости партнеров

Над мобильными играми Call of Duty поработает Activision Leeds

Стала известна студия, которая будет работать над мобильными играми из серии Call of Duty. По словам представителя британской ассоциации интерактивных развлечений Энди Пейна, версии CoD для iOS и "всех видов портативных устройств" доверят Activision Leeds.

Рассуждая о том, как идет процесс работы над играми серии, Пейн заявил порталу Videogamer: "Если бы мы моделировали вот эту штуку, нам бы то делать, се делать, и на это ушло бы время, да? И деньги. А у них там две студии [Treyarch и Infinity Ward - прим. Ленты.ру], и они просто говорят: "Так, мне нужен танк, достань-ка его из библиотеки. И все это теперь будут использовать разработчики мобильных игр, которые сидят в Лидсе".

Пейн, однако, не стал уточнять, является ли Activision Leeds разработчиком игры Call of Duty: Black Ops: Declassified, который должен выйти для PS Vita. Несмотря на то, что эта игра неоднократно упоминалась как один из главных проектов года для портативной консоли, официальных данных ни о ее разработчике, ни о сроке выхода до сих пор нет.

Activision Leeds была основана в ноябре 2011 года. В число ее сотрудников входят Мартин Браун, бывший руководитель Team 17 (создавшей Worms), Марк Уошбрук и Марк Ллойд, ранее руководившие Rockstar UK. Activision уже сообщала, что подразделение будет заниматься созданием мобильных игр, которые относятся к франшизам Activision, но от конкретики воздержалась.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов