Новости партнеров

"Афина" стала самой высокой бронзовой скульптурой Великобритании

В Великобритании рядом с Лондонским городским аэропортом была установлена самая высокая бронзовая скульптура в стране. Как пишет The Daily Telegraph, официально "Афина", созданная британским художником пакистанского происхождения Насером Азамом, была открыта в четверг, 5 июля.

Высота скульптуры в Ньюхэме составляет 12 метров. По словам художника, он хотел сделать подарок району, в котором вырос - он жил в нем с семи лет.

Скульптура установлена таким образом, чтобы прилетающие в столицу Великобритании видели ее еще при посадке. Как отмечает издание, памятник древнегреческой богине войны и мудрости стал символом преображения района к Олимпийским играм, которые стартует в Лондоне 27 июля.

Это не первая скульптура Азама, установленная в Лондоне. Его масштабная работа "Танец" в 2010 году нашла место у отеля Park Plaza рядом с Вестминстерским мостом. Кроме того, работы Азама есть и в Дублине.

5 июля в Лондоне состоялось открытие самого высокого небоскреба в Европе – Shard ("Осколок") London Bridge. Высота здания, построенного по проекту итальянского архитектора Ранцо Пиано, достигает почти 310 метров.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского