СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу

Роберто Манчини. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

Новым тренером сборной России по футболу станет итальянец Роберто Манчини. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на "надежный источник в министерстве спорта".

Утверждается, что контракт с Манчини подписал еще экс-президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко незадолго до своей отставки. Однако эта информация держалась в секрете, так как итальянец еще не расторг соглашение с клубом "Манчестер Сити". При этом официального сообщения об уходе Манчини из английского клуба не поступало до сих пор.

Срок контракта Манчини со сборной России составляет 6 лет - до чемпионата мира 2018 года в России. В год Манчини будет получать 7,2 миллиона евро, сумма неустойки в случае разрыва контракта составит 20 миллионов евро.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако ведущий новостей радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Гусаров написал в твиттере, что источники "Эха" подтвердили сообщение о контракте РФС с Манчини.

Ранее Манчини тренировал итальянские клубы "Фиорентина" (выиграв кубок Италии), "Лацио" и "Интер" (выиграв три чемпионских титула и четырежды кубок Италии), а также английский "Манчестер Сити", в 2012 году сделав клуб чемпионом премьер-лиги.

С мая 2010-го по июль 2012 года сборную России возглавлял голландец Дик Адвокат, еще до начала Евро-2012 объявивший о своем уходе. Команда Адвоката хорошо стартовала на европейском первенстве, однако в итоге не смогла выйти из группы, в которой считалась фаворитом. Вслед за Адвокатом по итогам Евро в отставку был отправлен и глава РФС Фурсенко.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить