СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу

Роберто Манчини. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

Новым тренером сборной России по футболу станет итальянец Роберто Манчини. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на "надежный источник в министерстве спорта".

Утверждается, что контракт с Манчини подписал еще экс-президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко незадолго до своей отставки. Однако эта информация держалась в секрете, так как итальянец еще не расторг соглашение с клубом "Манчестер Сити". При этом официального сообщения об уходе Манчини из английского клуба не поступало до сих пор.

Срок контракта Манчини со сборной России составляет 6 лет - до чемпионата мира 2018 года в России. В год Манчини будет получать 7,2 миллиона евро, сумма неустойки в случае разрыва контракта составит 20 миллионов евро.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако ведущий новостей радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Гусаров написал в твиттере, что источники "Эха" подтвердили сообщение о контракте РФС с Манчини.

Ранее Манчини тренировал итальянские клубы "Фиорентина" (выиграв кубок Италии), "Лацио" и "Интер" (выиграв три чемпионских титула и четырежды кубок Италии), а также английский "Манчестер Сити", в 2012 году сделав клуб чемпионом премьер-лиги.

С мая 2010-го по июль 2012 года сборную России возглавлял голландец Дик Адвокат, еще до начала Евро-2012 объявивший о своем уходе. Команда Адвоката хорошо стартовала на европейском первенстве, однако в итоге не смогла выйти из группы, в которой считалась фаворитом. Вслед за Адвокатом по итогам Евро в отставку был отправлен и глава РФС Фурсенко.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды