Новости партнеров

Полиция Санкт-Петербурга отчиталась о задержаниях оппозиционеров

Полиция Санкт-Петербурга вечером 8 июля задержала в общей сложности 33 человека во время проведения оппозиционной акции "Белые ночи". Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по региону.

Как отмечается, 13 человек были задержаны у концертного зала "Октябрьский", где оппозиционеры встретились перед проведением согласованного митинга на Марсовом поле. Еще 20 человек были задержаны у отделения полиции Адмиралтейского района, куда они пришли с целью поддержать доставленных туда единомышленников.

На задержанных составляются административные протоколы по статьям 20.2 (нарушение правил проведения общественного мероприятия) и 19.3 (неповиновение законному требованию полицейского) КоАП РФ.

Как рассказал агентству "Интерфакс" задержанный у "Октябрьского" Сергей Удальцов, оппозиционеров планируют оставить в отделении до утра. Координатор "Левого фронта" также отметил, что полицейские проигнорировали заявления некоторых задержанных о купленных билетах на поезд.

Среди задержанных, сообщает ИТАР-ТАСС, оказались, по меньшей мере, два журналиста - корреспондент агентства и сотрудник издания РБК Daily. Как отмечает "Интерфакс", на них были составлены протоколы о неповиновении требованиям сотрудников полиции, после чего они были отпущены под обязательство явиться в мировой суд.

Согласованная акция, прошедшая на Марсовом поле, подчеркнули в полиции, прошла без происшествий и правонарушений со стороны ее участников. Количество собравшихся представители правоохранительных органов оценили в 130 человек, из которых примерно 50 были журналистами.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки