В ЕвразЭС создадут аналог телеканала Euronews

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) намерено создать аналог Euronews - телеканала, который бы освещал проблемы членов ЕврАзЭС: России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии. Об этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

По словам чиновника, телевидение будет создаваться в рамках Единого информационного пространства, которое нужно, чтобы жители разных стран больше знали друг о друге. Сумму инвестиций в новый телеканал Нарышкин не уточнил.

Ранее сообщалось, что ЕврАзЭС-TV может быть создано уже к концу года. Кроме того, чиновники из стран постсоветского пространства предложили сделать и аналогичную радиостанцию.

Euronews - общеевропейский телеканал, который был запущен в начале 1993 года. В основном по нему передают новости, в первую очередь, либо о Европе, либо о мировой политике в целом. Вещает Euronews не только в Евросоюзе, но и в десятках других стран, в том числе и в России.

ЕврАзЭС - экономическая организация, которая должна способствовать сближению нескольких стран постсоветского пространства. Наблюдателями в ЕврАзЭС являются Армения, Молдавия и Украина. В конце 2000-х годов Белоруссия, Казахстан и Россия выступили за более тесную интеграцию в рамках постсоветского пространства, создав Таможенный союз, а затем и Единое экономическое пространство трех стран.

Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?