Сайт "Известий" подвергся DDoS-атаке

Сайт газеты "Известия" 10 июля подвергся DDoS-атаке, из-за чего зайти на него временно невозможно. Как сообщил в своем твиттере исполнительный директор News Media ("Известия" входят в этот издательский дом) Ашот Габрелянов, атака идет именно на газету, но из-за того, что на тех же серверах лежат и другие проекты News Media, плохо открываются и другие сайты, например, Lifenews.

Агентству "Интерфакс" Ашот Габрелянов заявил, что, по его мнению, атаки связаны с последними публикациями "Известий", "которые в последнее время были очень резонансными". О каких именно публикациях идет речь, Габрелянов не уточнил.

В последние месяцы на сайты российских СМИ регулярно происходят DDoS-атаки, которые приводят к тому, что сайты отключаются на несколько часов или даже на сутки. Обычно атаки происходят во время оппозиционных митингов в Москве и других крупных городах. Так, 12 июня о DDoS-атаке отчитались "Новая газета" и "Дождь", 6 мая - "Дождь", Slon, "Эхо Москвы", "Большой город", "Коммерсантъ" и другие.

Кроме того, атаки на СМИ проводились и во время парламентских выборов в декабре 2011 года. Тогда пользователи не могли получить доступ к материалам Slon.ru, "Эха Москвы", "ПабликПост", The New Times, "Большого города", а также блогохостинга LiveJournal. После этого журналисты пожаловались на хакеров в Генпрокуратуру и МВД.

В части атак СМИ ранее подозревали участников прокремлевских движений, например, движения "Наши". В "Наших" данную информацию неизменно опровергали.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж