Сайт "Известий" подвергся DDoS-атаке

Скриншот с сайта "Известий"

Сайт газеты "Известия" 10 июля подвергся DDoS-атаке, из-за чего зайти на него временно невозможно. Как сообщил в своем твиттере исполнительный директор News Media ("Известия" входят в этот издательский дом) Ашот Габрелянов, атака идет именно на газету, но из-за того, что на тех же серверах лежат и другие проекты News Media, плохо открываются и другие сайты, например, Lifenews.

Агентству "Интерфакс" Ашот Габрелянов заявил, что, по его мнению, атаки связаны с последними публикациями "Известий", "которые в последнее время были очень резонансными". О каких именно публикациях идет речь, Габрелянов не уточнил.

В последние месяцы на сайты российских СМИ регулярно происходят DDoS-атаки, которые приводят к тому, что сайты отключаются на несколько часов или даже на сутки. Обычно атаки происходят во время оппозиционных митингов в Москве и других крупных городах. Так, 12 июня о DDoS-атаке отчитались "Новая газета" и "Дождь", 6 мая - "Дождь", Slon, "Эхо Москвы", "Большой город", "Коммерсантъ" и другие.

Кроме того, атаки на СМИ проводились и во время парламентских выборов в декабре 2011 года. Тогда пользователи не могли получить доступ к материалам Slon.ru, "Эха Москвы", "ПабликПост", The New Times, "Большого города", а также блогохостинга LiveJournal. После этого журналисты пожаловались на хакеров в Генпрокуратуру и МВД.

В части атак СМИ ранее подозревали участников прокремлевских движений, например, движения "Наши". В "Наших" данную информацию неизменно опровергали.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности