Новости партнеров

Сайт "Коммерсанта" подвергся DDoS-атаке

Сайт издательского дома "Коммерсантъ" подвергся DDoS-атаке. Об этом сообщил Демьян Кудрявцев, генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" и бывший глава ИД "Коммерсантъ".

Проблемы с доступом на сайт начались утром 6 мая. На момент написания заметки ресурс оставался недоступным.

На странице издания в Facebook говорится, что на ней будут публиковаться все главные новости до восстановления работы сайта.

Предыдущая крупная атака на сайт издания была осуществлена в день выборов в Госдуму России 4 декабря 2011 года. Тогда ресурс на несколько часов вышел из строя. Несколькими днями ранее, первого декабря, хакеры разместили на сайте "Коммерсанта" изображение с призывом прийти на "народный сход против фальшивых выборов".

В феврале 2012 года "Коммерсант" обратился в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту DDoS-атак на свой сайт. Речь идет об атаках в марте 2008 года, упоминание которых нашли в опубликованной хакерами почте пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

Тогда ресурс оставался недоступным в течение нескольких суток. Нынешняя атака, отмечается на странице "Коммерсанта", сравнима по силе с той, что была в 2008 году.

На 6 мая, день проведения протестной акции "Марш миллиона" накануне инаугурации Владимира Путина, хакеры из российского крыла движения Anonymous наметили атаку на сайт правительства России. Атака, по их словам, должна начаться в 15 часов.