Электроснабжение в Крымске восстановлено

Последствия наводнения в Крымске. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Восстановлено электроснабжение в Крымске Краснодарского края, пострадавшем от наводнения, передает РИА Новости со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России. Спасатели сообщили о завершении активной фазы операции в районах, пострадавших от наводнения. В Геленджике, Новороссийске и Крымске вода откачана из 2918 домов - это примерно две трети затопленных зданий.

Между тем, "Интерфакс" со ссылкой на МЧС России передает, что в Крымске без электричества остаются 17 600 человек. "По данным на утро вторника, без газоснабжения в Крымске остаются 28 тысяч человек, без водоснабжения - 2000 человек", - сообщили в министерстве.

По данным регионального центра МЧС, в Крымске без газа остаются 418 домов, кроме того, по-прежнему не восстановлено водоснабжение в двух населенных пунктах - станицах Нижнебаканской и Неберджаевской, где без воды остаются 2,4 тысячи человек.

"Интерфакс" также сообщает, что в результате спасательной операции было спасено 872 человека, из зон наводнения эвакуировано 2854 человека, 1000 человек доставлена в пункты временного размещения, организованные на месте бедствия. По данным на утро вторника, в них находятся 767 человек, остальные пострадавшие разместились у родственников. По информации агентства, в зоне, пострадавшей от наводнения, до основания разрушено 400 домов. Полностью свое имущество утратили 29 тысяч человек.

По новым данным спасателей, в результате наводнения, случившегося в ночь на 7 июля в Краснодарском крае, подтопленными оказались 7200 домов (а не 5000, как сообщалось ранее), всего пострадало 34650 человек. Число погибших на данный момент не изменилось - 171 человек, пятеро из них умерли от поражения электротоком.

Вечером 9 июля спасатели сообщили о завершении активной фазы поисковой операции на пострадавшей от наводнения территории. По информации главы МЧС Владимира Пучкова, на данный момент работы по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов на Кубани ведут около 10 тысяч работников министерства.

Причиной наводнения, согласно предварительной экспертизе Гидрометцентра России, стало то, что ''в районе Мархотского перевала  (верховья рек Баканка и Неберджайка) выпало катастрофическое количество осадков - 300 мм''. Экспертиза также опровергла распространившуюся среди жителей версию, согласно которой наводнение было искусственно вызвано спуском расположенного поблизости водохранилища. ''Спуск воды из Неберджаевского водохранилища  невозможен технологически,'' - сказано в тексте экспертизы.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон