МЧС опровергло сообщения о нехватке оборудования у спасателей

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю опровергло сообщения о нехватке оборудования у спасателей, появившиеся ранее в СМИ, сообщает РИА Новости.

В частности, о нехватке бензопил и лопат в станицах Неберджаевская и Нижнебаканская говорил волонтер Данила Линдэле в эфире "Коммерсантъ-FM", отмечая, что в Крымске есть все оборудование. Кроме того, газета "Коммерсантъ" сообщала, что подполковник МЧС в Нижнебаканской станице попросил у волонтеров сапоги, респираторы, резиновые перчатки, бензопилы и тачки для мусора.

"Корреспонденты (одного из изданий) были в одной из станиц, которая пострадала от наводнения, обратились, по их словам, к полковнику МЧС, который рассказал, что не хватает тачек, масок и т.д. Телефон корреспондента мне не предоставили и на просьбу выйти на связь он не отреагировал", - приводит РИА Новости слова представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю Татьяны Кобзаренко.

Число жертв наводнения в Краснодарском крае, сообщает агентство со ссылкой на администрацию региона, выросло до 172 человек, пострадали - 30 тысяч. Ранее со ссылкой на представителя оперативного штаба МЧС сообщалось, что пострадали около 35 тысяч человек.

Для тех, кто в результате наводнения потерял жилье, выделят три тысячи мест в здравницах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец. Голодец отметила, что в больнице сейчас находятся 180 человек (в основном - дети), а более 1400 человек были провакцинированы из-за опасений о начале эпидемии.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно