Депутат попросил Генпрокуратуру остановить "Добрую машину правды" Навального

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, который сейчас является депутатом Госдумы, пожаловался в Генпрокуратуру на проект "Добрая машина правды" Алексея Навального. По его мнению, Навальный, призвавший распространять листовки о росте тарифов ЖКХ с логотипом "Единой России", нарушает закон. Об этом сообщается на сайте партии.

Вячеслав Позгалев попросил генпрокурора Юрия Чайку "принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации по пресечению данных преступных действий, установлению лиц, виновных в их совершении, и привлечению их к ответственности". Какую именно норму закона нарушил Навальный, в запросе депутата не уточняется.

4 июля Алексей Навальный в своем блоге объявил о запуске второго проекта в рамках "Доброй машины правды". Он призвал распространять листовки, в которых говорится, что тарифы на ЖКХ ниже в тех регионах, где больше жителей проголосовали за "Единую Россию". Для изготовления листовок под конкретный регион создан специальный сайт.

"Единая Россия" сразу же призвала своих сторонников не обращать внимания на распространение "фальшивок" от имени партии. По мнению единоросов, указывая на разницу в тарифах, Навальный разжигает "социальную ненависть и вражду между жителями различных субъектов Российской Федерации".

Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов, так же как и Вячеслав Позгалев, обратился в Генпрокуратуру с просьбой пресечь действия Навального. По его мнению, на сайте проекта Навального содержатся "заведомо ложные сведения".

"Добрая машина правды" была запущена Навальным в мае. Первым проектом стала кампания по информированию жителей Кубани о коррупции в крае. Для активистов был создан специальный сервис, при помощи которого они могли разослать "ВКонтакте" сообщения жителям Краснодарского края.