Участник беспорядков в Кировской области арестован за поджог кафе

В поселке Демьяново Кировской области 29-летнему местному жителю предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Решением суда он заключен под стражу, сообщает управление МВД по региону.

Двухэтажное кафе "Кристалл" загорелось в ночь на 23 июня и было уничтожено огнем. Ущерб составил два миллиона рублей.

Пожар произошел спустя сутки после конфликта между хозяином местной пилорамы и его земляками - уроженцами Дагестана, с одной стороны, и местными жителями - с другой. Полиции удалось предотвратить массовую драку с участием почти сотни человек.

Конфликт начался со ссоры в сожженном позднее кафе, которая произошла 20 июня. В ней участвовали 18-летний сын владельца кафе, он же племянник владельца лесопилки, и местный житель, которому отказали в продаже алкоголя в неурочное время.

По факту беспорядков были заведены уголовные дела о хулиганстве, умышленном уничтожении имущества и применении насилия к представителям власти. Сообщалось о задержании нескольких человек. В сообщении МВД о задержании предполагаемого поджигателя упоминалось, что он уже фигурирует в деле о нападении на сотрудника полиции.

По информации "Эхо Москвы в Кирове", задержанного зовут Владимир Бураков. Журналист местной газеты "Знамя" Николай Липатников заявил радиостанции, что, по его мнению, подозреваемый признался в поджоге, чтобы по каким-то соображениям дать уйти от ответственности истинным виновникам инцидента.