Новости партнеров

Сервис скидок Groupon подешевел до пяти миллиардов долларов

Акции Groupon на торгах 11 июля подешевели на 6,5 процента до 7,7 доллара. Капитализация компании снизилась до 5 миллиардов долларов, тогда как по итогам первых торгов в ноябре показатель составлял 16,5 миллиарда долларов.

Очередной обвал акций Groupon произошел на фоне отсутствия важных новостей. Впрочем, на стоимость акций могли повлиять действия главы компании Эрика Лефкофски (Eric Lefkofsky), который на прошлой неделе сообщил, что намерен отказаться от некоторых обязанностей в Groupon и сосредоточиться на работе в собственной инвестиционной фирме. Об этом пишет The New York Times.

IPO (первичное публичное размещение) крупнейшего сервиса скидок состоялось в начале ноября прошлого года. По итогам первых торгов акции Groupon подорожали до 26,1 доллара при цене размещения в 20 долларов. Затем стоимость ценных бумаг начала снижаться и упала ниже цены размещения уже в конце ноября.

Еще до IPO скептики не советовали покупать ценные бумаги сервиса, называя предстоящее IPO "пузырем" в связи с тем, что оно не обеспечено прибыльностью компании. Так, в 2010 году убыток Groupon составил 414 миллионов долларов, в 2011 году - 350 миллионов долларов.

Первый квартальный отчет 2012 года вселил оптимизм в инвесторов - после его публикации в середине мая акции Groupon подскочили на четверть до 14,5 доллара. По итогам января-марта выручка сервиса выросла на 89 процентов до 559,3 миллиона долларов. Тем не менее компания так и не стала прибыльной: чистый убыток по итогам отчетного периода составил 11,7 миллиона долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ